Sukalde tiene el Mejor Queso de Oveja Latxa de Bilbao

gabriel-cuende-restaurante-sukalde-bilbao

No dejes de visitar Sukalde, en c/Elcano 31, si quieres probar el Mejor Queso de Oveja Latxa, procedente del propio monte Gorbea. Este tipo de queso es ahumado y elaborado con leche cruda de oveja latxa cara negra, de la variedad del entorno del Gorbea, lo que aporta una mayor cremosidad y un sabor singular. Además esta variedad de queso no tiene ‘ojos’; es decir, es de pasta compacta sin ningún agujero. ¿Qué mejor sitio que en la buena mesa de Sukalde para degustarlo sin tener que pasar por el Gorbea?

Como todo buen queso Idiazabal, su sabor es intenso y equilibrado, por lo que resulta inconfundible: posee un penetrante sabor a cuajo y humo que lo convierte en toda una delicia para el paladar. En este queso, ligeramente picante, todos los sabores están presentes, sin destacar ninguno sobre los demás. Se caracteriza además por su corteza dura, lisa y de color pardo oscuro.

queso-oveja-latxa-bilbao-sukalde

 

Deja un comentario